martes, 17 de febrero de 2015

La tarta de manzan

La tarta de manzan

Ingredientes, Masa quebrada

  • 50 gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar
  • 100 gr de harina repostería
  • 1 huevo
  • 30 gr de frutos secos (opcional) 
 Crema de manzana:
  • 1.500 gr de manzanas golden
  • 0,25 litro de agua
  • 250 gr de azúcar
 Crema pastelera:
  • 0,5 litros de leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 135 gr de azúcar
  • 50 gr maicena 

Elaboración:

Masa quebrada: se pone la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar con el azúcar, a continuación se le incorpora el huevo y los frutos secos, todo se mezcla con la harina y se va amasando, debe quedar una masa con textura como la de pizza.

Crema de manzana: Mientras partimos las manzana en dados quitando les la piel y el corazón, en un cazo poner el cuarto litro de agua y el azúcar a calentar y introducimos las manzanas. Cuando las manzanas estas se les escurre el agua y se pasa por la batidora.

Crema pastelera:
Calentar la leche sin llegar a hervir, aparte mezclamos las yema con la maicena y el azúcar, y se le va incorporando lentamente la leche caliente, se vuelve a poner al fuego suave, hasta obtener una especie de natillas, reservar.
Preparamos un molde previamente untado de mantequilla y harina, ponemos la masa quebrada por todas la paredes, se le incorpora la crema de manzana y a continuación la crema pastelera.
Se pone al horno a 180º aproximadamente 30 minutos, dejar enfriar para desmoldar



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