domingo, 18 de enero de 2015

Buñuelos de viento rellenos de crema de naranja

Ingredientes masa de buñuelos:
  • 250 ml. de leche
  • 100 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de harina de trigo
  • 5 huevos
  • sal
Crema de naranja
  • 500 ml, de leche
  • 150grs. de azúcar
  • 75 grs. de maizena 
  • 4 yemas de huevos
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 naranja rayada
Elaboración
En un cazo ponemos la mantequilla, leche y sal, cuando empiece a hervir añadimos la harina de un golpe y removemos hasta formar una masa  homogénea. Dejar reposar durante 10 minutos, para que cuando vaya a incorporar los huevos uno a uno no se cuajen, hay que mover con fuerza y constancia, la masa debe resultar espesa.
Poner una sarten con abundante aceite medio fuerte, coger dos cucharas y bolear pequeñas porciones de masa. Cuando los buñuelos se inflan flotan en el aceite veréis que van dando la vuelta solos, cuando estén dorados por ambos lados, secar sobre papel de cocina y pasar por azúcar 
 
Para la crema :
Se pone en una cazuela a fuego la leche, mantequilla, vainilla y ralladura de la naranja, cuando vaya a hervir, apartar del fuego
Mezclar en un bol maizena, azúcar y yemas de huevos, verter la leche sin dejar de mover, poner otra vez al fuego hasta obtener una textura de natilla, siempre movimiento con una varilla para que no se haga grumos.
Cuando ya esta en su punto con una jeringa, o manga pastelera se van rellenando los buñuelos uno a uno.



  
  
 
 
 
 
 

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