jueves, 22 de enero de 2015

Torrijas de naranjas y chocolate

Ingredientes:

  • 8 ó 10 torrijas hecha en forma tradicional
  • 125 ml. de zumo de naranja
  • la ralladura de una naranja
  • 125 gr. de azúcar 
  • 2 cucharadas de miel
  • 150-200 gr. de chocolate fundir
  • 100 ml. de vino dulce
  • un brick de nata cocinar.

Elaboración:


  • Lo primero es hacer las torrijas en modo tradicional, ( cortamos el pan, ponemos un litro de leche a calentar, con canela, vainilla, y la piel de una naranja, y azúcar, cantidad según guste de dulce, cuando esta caliente ponemos sobre el pan, para que se empape bien, a continuación sacamos y ponemos en una fuente con papel de cocina para absorber ), freímos en abundante aceite dorando por los dos lados, sin que se doren en exceso. 
  • Preparamos al baño maría el almíbar. Ralla la naranja, solo la piel, exprime las naranjas, poner a calentar en un cazo 125ml de zumo de naranja, 125 gr, de azúcar y vino, cuando el azúcar esta disuelto añadir las dos cucharadas de miel, y la ralladura de la naranja y remueve bien, dejar unos minutos hasta que empiece a espesar.
  • fundir el chocolate junto con la nata, hasta lograr una crema suave.
  • Pasar las torrijas una a una por el almíbar, y ha continuación pasar media torrija por la crema de chocolate


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