martes, 20 de enero de 2015


Pastel de casas Viejas:

Ingredientes masa quebrada:

  • 200gr de harina
  • 100gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azucar
Ingredientes del relleno:
  • 1 puerro
  • 200gr de espárragos
  • 150gr de bacón 
  • 100gr de queso rallado
  • 300ml de nata
  • 3 cucharada de mantequilla
  • sal, pimienta
  • 1 huevo

Elaboración:

Para la masa quebrada, cortar la mantequilla en dados pequeños, añadir la harina en un bol, incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, sal y azúcar. Mezclar todo hasta obtener una masa, dejar reposar 10 minutos, luego  se estira la masa, colocar en la bandeja o molde, previamente engrasado y pinchar con un tenedor, poner papel de hornear colocarle garbanzos y hornear durante 15 minutos a 180º 
Mientras vamos preparando el relleno, picar el puerro, espárragos y cocinar en una sartén con mantequilla, añadir el bacón y cocinar un poco más y reservar.
Colocar bien repartida las verduras en el molde, con la masa quebrada, ya cocinada, a continuación mezclar la nata, huevo sal y pimienta batir bien, se reparte por el pastel, añadimos el queso rallado y horneamos a 180º, durante aproximadamente 15 minutos, vemos que el queso este dorado.
Nota.
Este pasten se puede hacer también con champiñones o setas, según el gusto de cada uno

No hay comentarios:

Publicar un comentario