Pastel de casas Viejas:
Ingredientes masa quebrada:
- 200gr de harina
- 100gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azucar
- 1 puerro
- 200gr de espárragos
- 150gr de bacón
- 100gr de queso rallado
- 300ml de nata
- 3 cucharada de mantequilla
- sal, pimienta
- 1 huevo
Elaboración:
Para la masa quebrada, cortar la mantequilla en dados pequeños, añadir la harina en un bol, incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, sal y azúcar. Mezclar todo hasta obtener una masa, dejar reposar 10 minutos, luego se estira la masa, colocar en la bandeja o molde, previamente engrasado y pinchar con un tenedor, poner papel de hornear colocarle garbanzos y hornear durante 15 minutos a 180º
Mientras vamos preparando el relleno, picar el puerro, espárragos y cocinar en una sartén con mantequilla, añadir el bacón y cocinar un poco más y reservar.
Colocar bien repartida las verduras en el molde, con la masa quebrada, ya cocinada, a continuación mezclar la nata, huevo sal y pimienta batir bien, se reparte por el pastel, añadimos el queso rallado y horneamos a 180º, durante aproximadamente 15 minutos, vemos que el queso este dorado.
Nota.
Este pasten se puede hacer también con champiñones o setas, según el gusto de cada uno
No hay comentarios:
Publicar un comentario