Carmelitas:
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- huevo, (para pintar)
Para la crema:
- 500 ml de leche
- 300 gr de azúcar
- 75 gr de maizena
- 1 pizca de azafrán o colorante alimenticio
- 3 yemas de huevo
- vainilla
Para la masa, disolvemos la levadura con un poco de leche que no supere los 35ºC y reservamos. En un bol echamos todos los ingredientes menos la mezcla de la levadura, la harina y la levadura la amasamos bien todo, tapamos y dejamos de reposar 10 minutos,
dividir la masa en porciones de 60 gr, aproximadamente,
Dejamos reposar a que aumente, pintamos con el huevo y metemos en el horno a 180º C, durante 15 minutos, y veamos que estan dorados.
Para la crema
Ponemos la leche junto con la azúcar y la vainilla al fuego, mientras ponemos las yemas de huevo en un bol y batimos mezclando con la maizena, cuando la leche comience a hervir ponemos muy poco a poco la leche en el bol, sin dejar de batir, para que no se forme grupo, si hiciese falta se volvería a poner al fuego hasta que tenga la espesura deseada.
Cuando los bollos estén fríos, lo abrimos y rellenamos con una manga pastelera de la crema. espolvorear de azúcar glas
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