jueves, 22 de enero de 2015

Curso de cocina

Carmelitas:

Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 gr de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 30 gr de levadura prensada
  • 1 pellizco de sal
  • 500 gr de harina de fuerza
  • huevo, (para pintar)

Para la crema:

  • 500 ml de leche
  • 300 gr de azúcar
  • 75 gr de maizena 
  • 1 pizca de azafrán o colorante alimenticio
  • 3 yemas de huevo 
  • vainilla
Preparación:
Para la masa, disolvemos la levadura con un poco de leche que no supere los 35ºC y reservamos. En un bol echamos todos los ingredientes menos la mezcla de la levadura, la harina y la levadura la amasamos bien todo, tapamos y dejamos de reposar 10 minutos,
dividir la masa en porciones de 60 gr, aproximadamente,
Dejamos reposar a que aumente, pintamos con el huevo y metemos en el horno a 180º C, durante 15 minutos, y veamos que estan dorados. 

Para la crema
Ponemos la leche junto con la azúcar y la vainilla al fuego, mientras ponemos las yemas de huevo en un bol y batimos mezclando con la maizena, cuando la leche comience a hervir ponemos muy poco a poco la leche en el bol, sin dejar de batir, para que no se forme grupo, si hiciese falta se volvería a poner al fuego hasta que tenga la espesura deseada.
Cuando los bollos estén fríos, lo abrimos  y rellenamos con una manga pastelera de la crema. espolvorear de azúcar glas

 

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