Albóndigas de choco en salsa verde
Ingredientes:
- 1 kilo de choco o calamar
- 4 cebollas, troceadas
- 8 dientes de ajos picado
- Un chorrito de vino fino
- 1 manojo de perejil fresco, picado
- Pimienta, sal
- Harina de trigo
- Pan rayado
- Aceite de oliva
- 2 huevos.
Picamos el choco muy fino, y ponemos en un bol, añadimos una cebolla, ajo y perejil
muy picado, sazonamos y mezclamos, añadir el chorreón de vino, los huevos y el pan
rayado, amasar bien y vamos haciendo las albóndigas, y vamos pasando por harina.
Por otro lado con las cebollas restante, iremos haciendo la salsa, un chorreón de aceite
de oliva, donde pondremos a pochar la cebolla junto con el ajo picado, cuando este bien
sofrito añadiremos una cucharada de harina, la cocinemos unos minutos, y le añadimos
el vino, dejar reducir, y se le añade el perejil picado, si espesara mucho se puede añadir
un poco de agua a la salsa, después se pasa por la batidora, cuando este pasada se le
añada las albóndigas que habremos ido friendo a parte y se le da un poco en la salsa.
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