domingo, 18 de enero de 2015

Fideos con coquinas:

Ingredientes:
  • 1/4 kilo de fideos nº 4
  •  1 kilo de pescado de roca. (para hacer fumet)
  • 1/2 de coquinas o almejas
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  •  Azafrán
  •  Aceite de oliva
  • Laurel, sal y hierbabuena
 
Elaboración:
En un recipiente se pone el pescado, laurel, aceite,sal y se pone a cocer, hasta que el pescado este hecho, colar y reservar.
Poner al fuego una cazuela con aceite de oliva, añadimos los ajos laminados, pimiento verde y la cebolla picado todo finamente, una vez pochado añadimos el tomate, sin piel y cortado a dados,
finalmente añadimos el vino blanco y el colorante , dejar hacer unos minutos.
Se añade el caldo de pescado, cuando empiece a hervir se le echan los fideos y se remueven un poco para que no se peguen , cuando veamos que faltan 4 minutos añadimos las coquinas limpias y bien lavadas ( tenerla 1/2 hora con agua y sal) para que suelte la arena.
En ese momento le añadimos la carne del pescado cocido y una hojas de hierbabuena



No hay comentarios:

Publicar un comentario