Fideos con coquinas:
Ingredientes:
- 1/4 kilo de fideos nº 4
- 1 kilo de pescado de roca. (para hacer fumet)
- 1/2 de coquinas o almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Laurel, sal y hierbabuena
Elaboración:
En un recipiente se pone el pescado, laurel, aceite,sal y se pone a cocer, hasta que el pescado este hecho, colar y reservar.
Poner al fuego una cazuela con aceite de oliva, añadimos los ajos laminados, pimiento verde y la cebolla picado todo finamente, una vez pochado añadimos el tomate, sin piel y cortado a dados,
finalmente añadimos el vino blanco y el colorante , dejar hacer unos minutos.
Se añade el caldo de pescado, cuando empiece a hervir se le echan los fideos y se remueven un poco para que no se peguen , cuando veamos que faltan 4 minutos añadimos las coquinas limpias y bien lavadas ( tenerla 1/2 hora con agua y sal) para que suelte la arena.
En ese momento le añadimos la carne del pescado cocido y una hojas de hierbabuena
No hay comentarios:
Publicar un comentario