Pan de hamburguesa casero
Ingredientes: ( 4 panes de Hamburguesa)
- 250 gr, de harina de fuerza
- 2 gr, de levadura seca de panadero
- 2 gr, de sal
- 12 gr, de azúcar
- 100 ml, de agua tibia
- 38 ml, de leche tibia
- 1 huevo
- 38 gr, mantequilla a temperatura ambiente
- semillas de sésamo y amapola para decorar
Elaboración
Mezclar la harina, la levadura y la sal, añada el agua, el huevo, azúcar y la mantequilla, comienza a mezclar bien todos los ingredientes en el bol y cuando la masa este homogénea amasar sobre la encimera, si la masa se pega a las manos, añadir un poco de harina hasta obtener una masa elástica, dejar reposar en un bol, untado con aceite, tapada y en un lugar cálido.
Pasado este tiempo amasar suavemente de nuevo la bola y dividir la masa en porciones, de 90 a 100 gr, hacer bolas.
Poner sobre papel de horno, separada, y dejar reposar 10 minutos.
Poner el horno a 200 gr, arriba y abajo, pintar con un huevo batido los bollos, añadir las semilla,
Hornear durante 15 minutos, aproximadamente hasta que estén dorados, dejar enfriar en una rejilla
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