jueves, 22 de enero de 2015

Pan de hamburguesa casero

Ingredientes:  ( 4 panes de Hamburguesa) 

  • 250 gr, de harina de fuerza
  • 2 gr, de levadura seca de panadero
  • 2 gr, de sal
  • 12 gr, de azúcar
  • 100 ml, de agua tibia
  • 38 ml, de leche tibia
  • 1 huevo
  • 38 gr, mantequilla a temperatura ambiente
  • semillas de sésamo y amapola para decorar

Elaboración

Mezclar la harina, la levadura y la sal, añada el agua, el huevo, azúcar y la mantequilla, comienza a  mezclar bien todos los ingredientes en el bol y cuando la masa este homogénea amasar sobre la encimera, si la masa se pega a las manos, añadir un poco de harina hasta obtener una masa elástica, dejar reposar en un bol, untado con aceite, tapada y en un lugar cálido.

Pasado este tiempo amasar suavemente de nuevo la bola y dividir la masa en porciones, de 90 a 100 gr, hacer bolas.
Poner sobre papel de horno, separada, y dejar reposar 10 minutos.
Poner el horno a 200 gr, arriba y abajo, pintar con un huevo batido los bollos, añadir las semilla,
Hornear durante 15 minutos, aproximadamente hasta que estén dorados, dejar enfriar en una rejilla
 

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